Home | About | Contact

Война в Ираке

Original: http://www.serendipity.li/iraqwar.htm

за Питером Майером

Война под руководством США против Ирака не началась в марте 2003 года, как думают многие американцы. На самом деле США и Великобритания вели необъявленную войну против Ирака в течение двенадцати лет, со времен войны в Персидском заливе в 1991 году (см Пилджера - х Тайная война в Ираке). Целью было уничтожение иракского общества, и предоставление США и Великобритании контроля над огромными запасами нефти Ирака. В результате экономических санкций против Ирака, прекращение самых необходимых медицинских и других поставок из-за наложеного Соединенными Штатами вето в Совете Безопасности ООН, а также канцерогенных последствий использования оружия с обедненным ураном, оставшихся с войны 1991 года в Персидском заливе, более миллиона человек (две трети из них дети) погибли (эта цифра намного выше уровня смертности, которого можно было бы ожидать без санкций). Эту политику США и Великобритании действительно можно назвать геноцидом, и никакое лицемерие и моральное притворство Джорджа Буша и Тони Блэра не сможет этого скрыть.

Через несколько часов после терактов 11 сентября 2001 года, в торговом центре World Trade Center и Пентагоне, в результате которого погибло более 3000 человек, управление Буша обвиняло Усамы бен Ладена и его мнимую сеть Аль-Каида, и объявило так называемую войну с терроризмом. Сразу же Пентагон привел в действие свои уже подготовленные планы массовых бомбардировок против Афганистана (с целью содействия американским планам, касающихся нефтепровода из Туркменистана в Пакистан).

В то время не было никаких предположений по поводу того, что Ирак каким либо образом связан с трагическими событиями 11 сентября. Но в сентябре 2002 года правительство США совместно с медийными службами проводят кампанию дезинформации, чтобы убедить американский народ, что на самом деле атаки были проведены Ираком.

... около 50 процентов населения в настоящее время считает, что Ирак несет ответственность за нападение на торговый центр World Trade Centre. Это проиходит с сентября 2002 г. На самом деле, после 11 сентября этот показатель составил около 3 процентов. Государственно-медийной пропаганде удалось поднять это число до 50 процентов. Теперь, если люди будут верить в то, что Ирак провел крупные теракты против Соединенных Штатов и планирует сделать это еще раз, то в таком случае люди будут поддерживать войну. - Ноам Хомский, Ирак - это пробный забег

Пропагандистская кампания рассчитана на то, чтобы заставить людей поверить, что Саддам Хусейн стоял позади терактов 11 сентября, была настолько успешной, что в середине 2003 года число людей поверивших в это выросло до 70%. Но в сентябре 2003 года Джордж Буш признал, что не было никаких доказательств причастности Саддама 9/11 (BBC: Буш отбрасывает версию с Саддамом ).

В течение нескольких недель до нападения на Ирак Джорджа Буша было видно почти каждую ночь по телевидению торжественно провозглашая в манере зомби, похожий на бесчувственного западного шерифа из мультика, что Ирак обладает «оружием массового уничтожения», которое он точно, либо использует непосредственно против США (смешное предположение), либо даст «террористам», чтобы причинить больше горя американской земле, как 11го сентября.

Разведки, проведенные этим и другими правительствами не оставляют сомнений в том, что иракский режим продолжает владеть и скрывать некоторые виды наиболее смертоносного оружия из когда - либо придуманных. - Обращение к нации, 17 марта 2003

Буш проведет, как он заявил, «коалицию желающих» (объединяющую фактически только  США, Великобритании и - к ее сожалению- Австралию), которая «разоружит» Ирак, и тем самым устранит непосредственную угрозу для всего мира.

Но усилия поджигателей, таких как бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси не какие-либо провалились в попытках найти достоверные доказательства связи между Саддамом Хусейном и Аль-Каидой и другими группами «арабских террористов», в частности, до 11 сентября 2001 года. Расследования ЦРУ, РУО, и Государственного департамента не смогли обнаружить каких-либо доказательств связи между Саддамом Хусейном и терактами 11 сентября.

Read more